100%乳酸菌「ニブロン」の販売は、こちらへ!
 オーナーが「おなか健康」を実践する切っ掛けとなり、20年以上も愛用している100%乳酸菌「ニブロン」って?

■炭酸飲料を多く飲むと膵癌リスクが高まる2010年02月19日

炭酸飲料を多く飲むと膵癌リスクが高まる
  http://health.nikkei.co.jp/hsn/hl.cfm?i=20100218hk000hk
     NikkeiNet いきいき健康 ハイライト 2010/02/08
 医学誌「Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention(癌疫学、バイオマーカー&予防)」2月号に掲載された、米ミネソタ大学とシンガポール国立大学の共同研究によれば、中高年以上の中国系シンガポール人6万人強を対象に、果汁および炭酸飲料の平均摂取量を算出すると共に、14年間追跡して膵癌の発症数を調べた結果、炭酸飲料(ソフトドリンク)を多く飲む人は、膵癌の発症リスクが増大するという。

 研究結果によれば、週に2回以上炭酸飲料を飲む人は、全く飲まない人に比べ膵癌の発症リスクが87%高くなるが、果汁の摂取と癌リスクとの間には関連はみられなかったという。

 研究グループは、炭酸飲料による血糖値の上昇とインスリンの増大が、膵臓細胞の異常な分裂を促進するためではないかと推測しているというが、いずれにしても「砂糖入り飲料」を控えることが肝要のようだ。

▼原文:Soft Drinks Could Boost Pancreatic Cancer Risk

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2010/02/19/4891541/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

100%乳酸菌ニブロンの購入サイト 私(オーナー)の腸内健康法として23年間愛飲している乳酸菌を紹介します。
 現役時代ひどい便秘に悩まされていた時にふとした切っ掛けで巡り合った乳酸菌。以来、毎日欠かすことなく飲んでいます。私には便秘の解消から始まって、肝機能の維持・回復と重宝しております。お蔭さまで、悪臭便をする事が無く、花粉症も発病せず、インフルエンザにも罹らず、今となっては結果的に老化防止にも効いているようで、年齢より10歳くらいは若く見えるようです。 そのような訳で、一人でも多くの方が健康になればとの思いで、皆様に奨めています。!