100%乳酸菌「ニブロン」の販売は、こちらへ!
 オーナーが「おなか健康」を実践する切っ掛けとなり、20年以上も愛用している100%乳酸菌「ニブロン」って?

■アナタの腸にも「カビが生えてる」かも!?2014年09月10日

アナタの腸にも「カビが生えてる」かも!? 汚腸な美人はいない理由が明らかに!
  http://irorio.jp/sousuke/20140611/141574/
     楽天Woman> ニュース > 旬ネタ > 2014/06/16
 最近ホットな健康法と云えば、腸内細菌のバランスを保って腸内環境を改善することで様々な健康効果が得られると注目されているのが 「腸内環境改善」でしょうか。逆を言えば腸内環境が悪化していると様々な不快な症状の原因となるということです。

■「腸内にカビが生える」ってホント?
     ヒトの腸内には、100兆個以上の腸内細菌がいて、日々そのバランスを変えながらも「善玉菌」「悪玉菌」「日和見菌」が共存してる。食生活の偏りや薬、ストレスなどの影響で腸内細菌のバランスが崩れると、善玉菌が減って悪玉菌が優勢になると日和見菌が悪玉菌に味方するようになり、日和見菌である真菌(カビ)の一種である『カンジタ』も増殖してきます。  筑波大学の渋谷教授に依れば、カンジタが増殖することで『プロスタグランジンE2』と呼ばれる物質が生産され腸壁から血液中に取り込まれることで、皮膚炎などのアレルギー症状を悪化させるという。
■危険!食物アレルギーの原因にも!?
     カンジタが増えると、腸内細菌のバランスが崩れ腸粘膜のバリア機能が低下します。健康な腸粘膜は、身体に必要なものだけを吸収するのですが、カンジタが増殖しバリア機能の弱った腸粘膜は、身体に不要なものや未消化物までを吸収してしまい、食物アレルギーの原因にもなりかねないとのこと。
■カビを増やさないためには「砂糖」をやめて!
     カンジタの大好物は、「砂糖」。 日頃から下痢や便秘などの腸トラブルがあり、皮膚炎などアレルギー症状が出やすい人は、スイーツや菓子パンなど、砂糖がたっぷり含まれたものを食べるのを控えること。

     腸内にカビが生えているかも・・・・・・・なんて、怖い話です。 砂糖は血糖値を急上昇させて、年齢に関係なくお肌を老化させてしまう「糖化」の原因にもなるので、砂糖を控える習慣をつけることが寛容かと・・・・・・。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2014/09/10/7432213/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

100%乳酸菌ニブロンの購入サイト 私(オーナー)の腸内健康法として23年間愛飲している乳酸菌を紹介します。
 現役時代ひどい便秘に悩まされていた時にふとした切っ掛けで巡り合った乳酸菌。以来、毎日欠かすことなく飲んでいます。私には便秘の解消から始まって、肝機能の維持・回復と重宝しております。お蔭さまで、悪臭便をする事が無く、花粉症も発病せず、インフルエンザにも罹らず、今となっては結果的に老化防止にも効いているようで、年齢より10歳くらいは若く見えるようです。 そのような訳で、一人でも多くの方が健康になればとの思いで、皆様に奨めています。!