|
オーナーが「おなか健康」を実践する切っ掛けとなり、20年以上も愛用している100%乳酸菌「ニブロン」って? |
2006/01/10
魚食は脳にいい-高齢者の記憶力が保たれる
http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/nh/nh_news/419190
----
日経ヘルス ニュース 2006/01/10
65歳以上の高齢者3718人の食事と医療記録を分析し、魚を平均1回/週食べている人では、魚を食べていない人と比べると、脳の衰えの進行が10%遅く、2回/週以上食べている人では、記憶力の低下が13%遅かったという記憶力テストの結果が、「神経科学雑誌」(Archives of Neurology )2005年12月号に掲載された。
このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2006/10/07/551450/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
| 私(オーナー)の腸内健康法として23年間愛飲している乳酸菌を紹介します。 現役時代ひどい便秘に悩まされていた時にふとした切っ掛けで巡り合った乳酸菌。以来、毎日欠かすことなく飲んでいます。私には便秘の解消から始まって、肝機能の維持・回復と重宝しております。お蔭さまで、悪臭便をする事が無く、花粉症も発病せず、インフルエンザにも罹らず、今となっては結果的に老化防止にも効いているようで、年齢より10歳くらいは若く見えるようです。 そのような訳で、一人でも多くの方が健康になればとの思いで、皆様に奨めています。! |
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。