100%乳酸菌「ニブロン」の販売は、こちらへ!
 オーナーが「おなか健康」を実践する切っ掛けとなり、20年以上も愛用している100%乳酸菌「ニブロン」って?

■マグロペプチド:血合肉で血圧低下 マグロ活用、成分精製--はごろもフーズなど2008年05月04日

マグロペプチド:血合肉で血圧低下 マグロ活用、成分精製--はごろもフーズなど
  http://mainichi.jp/life/health/archive/news/2008/04/20080403ddm041040156000c.html
     毎日新聞  ライフスタイル > 健康 > アーカイブ  2008/04/03 
 はごろもフーズ(静岡市清水区)と焼津水産化学工業(同市駿河区)が、4月3日に開催された日本水産学会春季大会で発表したところによれば、マグロの「血合(ちあい)肉」から精製した「マグロペプチド」に短時間で血圧を下げる作用をラットを使った実験で確認したという。

  血合肉はマグロのツナ缶詰の製造過程で出る暗赤色の部分で、栄養価は高いが、色や臭いがきついため、主に味付きフレークやペットフードに加工されている。マグロ価格の高騰を受け、有効活用策を共同研究していた。

 血合肉のたんぱく質を特殊な酵素で分解して作ったマグロペプチドを高血圧ラット6匹に体重1Kg当たり0.1gずつ与え、与えない高血圧ラット6匹と比較した。その結果6時間後の最高血圧は平均14mmHg、最低血圧は同8mmHgペプチドを与えた方が低くなった。

はごろもフーズ > ニュースリリース(2008.03.31)
   「マグロペプチド」に血圧上昇抑制機能を確認(PDF)

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2008/05/04/3454869/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

100%乳酸菌ニブロンの購入サイト 私(オーナー)の腸内健康法として23年間愛飲している乳酸菌を紹介します。
 現役時代ひどい便秘に悩まされていた時にふとした切っ掛けで巡り合った乳酸菌。以来、毎日欠かすことなく飲んでいます。私には便秘の解消から始まって、肝機能の維持・回復と重宝しております。お蔭さまで、悪臭便をする事が無く、花粉症も発病せず、インフルエンザにも罹らず、今となっては結果的に老化防止にも効いているようで、年齢より10歳くらいは若く見えるようです。 そのような訳で、一人でも多くの方が健康になればとの思いで、皆様に奨めています。!