100%乳酸菌「ニブロン」の販売は、こちらへ!
 オーナーが「おなか健康」を実践する切っ掛けとなり、20年以上も愛用している100%乳酸菌「ニブロン」って?

・がん「最初にたんぱく質損傷」発症メカニズムで新説2006年09月25日

2006/09/25
がん「最初にたんぱく質損傷」発症メカニズムで新説 
  http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20060925ik03.htm
     YOMIURI ONLINE > 医療と介護 > ニュース 2006/09/25 
 がんは、遺伝子の変異が積み重なって起きるとされているが、それ以前に、たんぱく質が損傷することで、細胞が「がん」特有の性質を持つとする新説を、渡辺正己・京都大学原子炉実験所教授らが、 28日の日本癌学会で発表した。
 渡辺教授によれば「がんの大半は、染色体に係わるたんぱく質が傷つき、染色体が異常化して細胞分裂が正常に行えない細胞から生まれると考えた方が矛盾がない」という。
 たんぱく質の損傷は、活性酸素・紫外線・放射線など様々な要因で細胞内にできる有害物質「ラジカル」による。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2006/10/01/544447/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

100%乳酸菌ニブロンの購入サイト 私(オーナー)の腸内健康法として23年間愛飲している乳酸菌を紹介します。
 現役時代ひどい便秘に悩まされていた時にふとした切っ掛けで巡り合った乳酸菌。以来、毎日欠かすことなく飲んでいます。私には便秘の解消から始まって、肝機能の維持・回復と重宝しております。お蔭さまで、悪臭便をする事が無く、花粉症も発病せず、インフルエンザにも罹らず、今となっては結果的に老化防止にも効いているようで、年齢より10歳くらいは若く見えるようです。 そのような訳で、一人でも多くの方が健康になればとの思いで、皆様に奨めています。!