100%乳酸菌「ニブロン」の販売は、こちらへ!
 オーナーが「おなか健康」を実践する切っ掛けとなり、20年以上も愛用している100%乳酸菌「ニブロン」って?

ジュースでアルツハイマー病のリスク軽減2006年09月07日

2006/09/07
ジュースでアルツハイマー病のリスク軽減  
 http://health.nikkei.co.jp/hsn/news.cfm?i=20060908hj000hj
     NikkeiNet いきいき健康 米国発ニュース 2005/09/07
 米Vanderbiltバンダービルト大学(テネシー州)医学部助教授Qi Dai博士が、米医学誌「American Journal of Medicine」9月号に発表した研究によると、フルーツジュースや野菜ジュースをよく飲む人は、アルツハイマー病の発症リスクが大幅に低いという。
 ジュースを1回/週未満しか飲まない人に比べ、3回/週以上飲む人はアルツハイマー病の発症率が76%低く、1~2回/週飲む人でも16%低いという。

 これは抗酸化物質の中でも特に強力であるポリフェノールによる効果だという。ポリフェノールは果物や野菜の皮の部分に含まれ、実を丸ごと絞ればジュースにも含まれる。

 今回の研究は、広島、ハワイのオアフ島、米国シアトルに住む日本人の健康について研究するKame Project(カメが長寿であることにちなんだ命名)の参加者約1,800人を追跡したもので、1992年よりフルーツジュースおよび野菜ジュースの摂取量を報告し、2年ごとに精神機能の検査や、ほかに関与すると思われる因子(交絡因子)について調整した後でも、ジュースを多く摂取する人ではアルツハイマー病の発症率低下が認められたという。
 どのジュース、どのポリフェノールが特に高い効果をもたらすのかについては、さらに研究を重ねる必要があるという。

▼原文
 :Juice Consumption Linked to Reduced Risk of Alzheimer's


 上記の記事にも紹介されている「ポリフェノール」を、毎日確実に沢山摂るための秘訣が紹介されています。
コマーシャル画像です!

コメント

_ やすよ ― 2006/09/17 15:30

やはり、野菜果物を丸ごと食すると、健康に良いということが、又明らかになったということですね。
 野菜果物に含まれるポリフェノールは、ファイトケミカルといって、抗酸化作用があるために、老化防止には効果が期待されています。
 毎日、果物・野菜を多く摂れれば良いのですが、忙しい現代人には、中々難しいですが、でもそれを叶えてくれるサプリメントとして、わが家族は、数年前より野菜果物丸ごと食品を利用しています。以前は、「フレッシェンモア」という商品でしたが最近は「ベジタブル&フルーツ」というサプリメントを毎日食しています。 
 健康にとっても良い商品ですし老化防止に最適と思っており、皆さまにご紹介いたします。
ネットで購入できますので、皆様もご利用になっては如何ですか。
 購入先のURLを下記します。
        http://www.mmjp.or.jp/ohji/

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2006/09/17/526776/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

100%乳酸菌ニブロンの購入サイト 私(オーナー)の腸内健康法として23年間愛飲している乳酸菌を紹介します。
 現役時代ひどい便秘に悩まされていた時にふとした切っ掛けで巡り合った乳酸菌。以来、毎日欠かすことなく飲んでいます。私には便秘の解消から始まって、肝機能の維持・回復と重宝しております。お蔭さまで、悪臭便をする事が無く、花粉症も発病せず、インフルエンザにも罹らず、今となっては結果的に老化防止にも効いているようで、年齢より10歳くらいは若く見えるようです。 そのような訳で、一人でも多くの方が健康になればとの思いで、皆様に奨めています。!