100%乳酸菌「ニブロン」の販売は、こちらへ!
 オーナーが「おなか健康」を実践する切っ掛けとなり、20年以上も愛用している100%乳酸菌「ニブロン」って?

・大豆のβコングリシニンは内臓脂肪を減らす2006年09月07日

大豆のβコングリシニンは内臓脂肪を減らす 
  京大名誉教授らが確認、論文誌に掲載へ 
 http://nh.nikkeibp.co.jp/nh/supli/2006/060907_04.shtml
    日経ヘルス  「サプリ&機能性食品」ニュース 2005/09/07
 京都大学の鬼頭誠名誉教授らのグループによる研究によれば、大豆たんぱく質の一成分であるβコングリシニンに、内臓脂肪を減少させる効果があるという。 研究結果は、学術雑誌「J. Atheroscler. Thromb.」に近々掲載される予定とのこと。
 βコングリシニンは、大豆たんぱく質の約20%、大豆(乾燥)全体の6.7%程度を占める成分。βコングリシニン5g入りの干菓子を毎日食べ、20週間後に内臓脂肪面積は5%減少したという。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2006/09/10/518871/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。

100%乳酸菌ニブロンの購入サイト 私(オーナー)の腸内健康法として23年間愛飲している乳酸菌を紹介します。
 現役時代ひどい便秘に悩まされていた時にふとした切っ掛けで巡り合った乳酸菌。以来、毎日欠かすことなく飲んでいます。私には便秘の解消から始まって、肝機能の維持・回復と重宝しております。お蔭さまで、悪臭便をする事が無く、花粉症も発病せず、インフルエンザにも罹らず、今となっては結果的に老化防止にも効いているようで、年齢より10歳くらいは若く見えるようです。 そのような訳で、一人でも多くの方が健康になればとの思いで、皆様に奨めています。!