・森永乳業、ビフィズス菌BB536の花粉症改善効果を発表 ― 2005年02月01日
2005/02/01
【サプリ&機能性食品2005速報】
森永乳業、ビフィズス菌BB536の花粉症改善効果を発表
http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/medwave/a027/357049
日経medwave・サプリ&機能性食品トピックス 2005//02/01
日経medwave・サプリ&機能性食品トピックス 2005//02/01
森永乳業は、1月26日~28日に開催された「サプリ&機能性食品2005」で、ヨーグルトに含まれるビフィズス菌B536が花粉症を軽減するというヒト試験による研究成果をパネル展示した。花粉症対策の商品で、ビフィズス菌をメーンにしたものは初めて。同社研究所の話では、「これまでのビフィズス菌研究から、BB536ヨーグルトを2週間食べ続ければ腸内細菌そうのバランスが改善するが、新商品の量でも花粉症予防の効果を十分に期待できる」という。このヨーグルトは、100g中に20億個以上のビフィズス菌BB536を含む。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2006/10/07/551619/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。