■プロバイオティクス乳酸菌・LGG菌を使用したヨーグルト新発売 ― 2010年03月19日
プロバイオティクス乳酸菌・LGG菌を使用したヨーグルト新発売
http://news.e-expo.net/release/2010/03/post-195.html
健康美容EXPO > 健康美容EXPOニュース > ニュースリリース > 新商品(健康) 2010/03/19
健康美容EXPO > 健康美容EXPOニュース > ニュースリリース > 新商品(健康) 2010/03/19
タカナシ乳業株式会社(本社:神奈川県)は、2010年3月29日(月)より、プロバイオティクス乳酸菌・ LGG菌を使用した栄養機能食品(鉄)2種を新発売する。本商品は、厚生労働省が定める鉄の栄養素等表示基準値(1日の摂取目安量)である7.5mgの約半量、3.8mgを摂ることができる。
【LGG菌】 :1985年にヒトの腸内から発見された乳酸菌の一種。フィンランドを中心とした多くの国でヨーグルトなどの食品に使われており、世界各国で研究が進められ多くの学術論文が発表されています。フィンランド・バリオ社とのライセンス・技術支援契約により日本国内では唯一タカナシ乳業がLGG菌の商品開発を行っている。
【新商品概要】:
▼タカナシ乳業 > ニュースリリース > 10.03.19
- タカナシLGGのむヨーグルトプルーンFe栄養機能食品(鉄):内容量 100ml、希望小売価格 90円(税込)
- タカナシLGGヨーグルトプルーンFe栄養機能食品(鉄):内容量 100g、希望小売価格 90円(税込)
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://health-info.asablo.jp/blog/2010/03/19/4959308/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。